Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio

La ricetta inviataci da Bruna de Carlo per il concorso “L’Oro di Ramandolo a tavola”: Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio.

 

Ingredienti

300 g di rosa di Gorizia

300 g gorgonzola a fermentazione naturale

100g formaggio spalmabile

100 g gherigli di noci

ramandolo qb

 

Preparazione

Fare appassire la rosa di gorizia in una padella con una noce di burro, sfumare con il ramandolo, aggiustare con pepe e sale e passare al mixer con un goccio d’ olio fino a renderla cremosa. Lavorare molto bene il gorgonzola con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea. Tostare le noci in una padella antiaderente quindi sbriciolarle.

Per comporre il piatto:

Stendere su un piatto la crema ottenuta con la rosa di gorizia Formare delle quenelle con il gorgonzola e adagiarle sulla crema. Tocco finale cospargere il tutto con le noci tritate Servire accompagnato da crostini caldi e naturalmente ramandolo.

 

Un grande saluto e viva il Ramandolo!