Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio
La ricetta inviataci da Bruna de Carlo per il concorso “L’Oro di Ramandolo a tavola”: Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio.
Ingredienti
300 g di rosa di Gorizia
300 g gorgonzola a fermentazione naturale
100g formaggio spalmabile
100 g gherigli di noci
ramandolo qb
Preparazione
Fare appassire la rosa di gorizia in una padella con una noce di burro, sfumare con il ramandolo, aggiustare con pepe e sale e passare al mixer con un goccio d’ olio fino a renderla cremosa. Lavorare molto bene il gorgonzola con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea. Tostare le noci in una padella antiaderente quindi sbriciolarle.
Per comporre il piatto:
Stendere su un piatto la crema ottenuta con la rosa di gorizia Formare delle quenelle con il gorgonzola e adagiarle sulla crema. Tocco finale cospargere il tutto con le noci tritate Servire accompagnato da crostini caldi e naturalmente ramandolo.
Un grande saluto e viva il Ramandolo!