Una ricetta proposta dal ristorante Lokanda Devetak.

Ingredienti

4 tranci di baccalà, 8 pomodori maturi,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva del Carso,
un ciuffetto di trito di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, sale.

Preparazione

Confezionare, in monoporzione, i tranci di baccalà e cucinarli sotto vuoto a 10° nel forno a vapore. Intanto con quattro pomodori fare un ristretto di pomodoro regolando di sale. Quando il baccalà sarà cotto, toglierlo dal sacchetto e sciacquarlo leggermente. Disporre in una pentola antiaderente un po’ d’olio e rosolarlo solo da una parte con uno spicchio d’aglio, che poi butterete. Aggiungere i pomodori rimasti a fette. Tritare il prezzemolo e unire a fine cottura. Regolare di sale.

Servire il baccalà sul letto di pomodoro e circondato dalle fette di pomodori. Finire con un po’ d’olio a crudo.

 

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