Una ricetta proposta dal ristorante Ai Fiori.

 

Ingredienti

8 calamari medi,
olio extravergine,
sale,
pepe e prezzemolo q.b.,
8 cucchiai di pangrattato,
½ kg di piselli,
¼ dl di panna.

 

Preparazione

Pulire i calamari, usando poi i loro tentacoli da aggiungere al ripieno fatto con prezzemolo, pangrattato, sale e pepe.

Soffriggere questo composto per un paio di minuti, mentre i calamari si cucinano in una padella antiaderente per 5 minuti.

Riempire il calamaro con il composto precedentemente tritato, lasciando però qualche tentacolo intero per guarnire il piatto. In un frullatore passare un po’ di pane grattato, prezzemolo e olio d’oliva, aggiungendo un po’ di brodo di pesce, affinché la salsina rimanga un po’ liquida.

Stendere a velo la crema di piselli adagiandovi sopra il calamaro ripieno, decorando il piatto con qualche tentacolo e la salsina.

 

 

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