FVG Via dei Sapori celebra i 120 anni di Grappa Nonino. Il fotoracconto

Sabato 20 maggio ha preso il via, con un evento del tutto particolare e unico, la stagione 2017 degli appuntamenti gourmand di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che ogni anno mette in scena quanto di più raffinato propone in tavola il nostra territorio. Cornice d’eccezione sono state le distillerie Nonino di Percoto, che hanno ospitato un “Concerto speciale del gusto”. Così, la famiglia Nonino ha voluto festeggiare un importante anniversario della sua storia: i 120 anni di distillazione con metodo artigianale, accogliendo il “lunch show” in quello che è unanimemente ritenuto il tempio della distillazione. Un’occasione unica non solo per conoscere le celeberrime distillerie, ma anche per visitarne una delle 5 cantine invecchiamento, sotto sigillo permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, dove avviene l’invecchiamento naturale delle grappe e delle “Ue Acquaviti d’Uva Nonino”.

Gli ospiti sono stati accolti con l’aperitivo Nonino e cocktail di benvenuto dei padroni di casa per poi proseguire con uno straordinario percorso del gusto orchestrato dai 21 chef dei ristoranti del gruppo, che hanno cucinato in diretta davanti al pubblico inedite creazioni ispirate alla primavera. Accanto a ogni chef, altrettanti vignaioli hanno proposto raffinati abbinamenti al calice, mentre gli artigiani del gusto hanno deliziato il pubblico con prodotti d’eccellenza.

Un evento di grande successo che si è concluso tra musica, buon gusto e una sorpresa speciale: in esclusiva per la festa di FVG Via dei Sapori, infatti, la famiglia Nonino ha messo in degustazione la leggendaria Grappa Cru Monovitigno® Picolit.

Fotoracconto © FVG Via dei Sapori

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