Gnocchi di barbabietola rossa con semi di papavero

La ricetta inviataci da Matteo Menegaldo per il concorso “L’Oro di Ramandolo a Tavola”: “Gnocchi di barbabietola rossa con semi di papavero al profumo di ricotta affumicata di Sutrio”.

 

Ingredienti

250 g di ricotta fresca

200 g di barbabietole rosse

30 g di farina

20 g di maizena

40 g di albume

Sale e pepe qb

Semi di papavero

Ricotta affumicata di Sutrio

 

Preparazione

Frullare le barbabietole fino a farle diventare un purè. Aggiungere la ricotta fresca e mescolare. Aggiungere la farina, la maizena, l’albume e il sale e pepe. Mettere il ripieno con l’aiuto di un sàc a poche negli stampini di silicone e cuocere a vapore per 15 minuti. Lasciar raffreddare e quando saranno freddi metterli in acqua salata bollente fin quando vengono a galla. Intanto, in un padella a parte, far diventare il burro nocciola e saltarli. Disporre nel piatto con i semi di papavero e una grattata di ricotta affumicata di Sutrio.