Grande festa per i 40 anni di attività di Costantini

15032652_1114929938575913_7076695196164579384_n
Da sinistra: Pio, Alessia e Eligio Costantini

Si è tenuta venerdì 18 novembre la grande festa della famiglia Costantini per celebrare i 40 anni di attività dell’omonimo albergo ristorante di Collalto di Tarcento. Già, perchè proprio nel 1976 grazie alla collaborazione di Costantino, Lino ed Eligio tre degli undici fratelli Costantini di Adorgnano – detti “Scrocs” – nasce la Costantini Ristoranti snc per unire la loro passione più grande: la cucina. Dal 1982 l’azienda viene portata avanti da Eligio e Pio e già nel 1983 si espande dando inizio all’attività di catering che vanta attualmente un gran numero di clienti. Nel 1988 la Costantini Ristoranti snc decide di acquistare l’attuale ristorante, proprio quando nasce Alessia – figlia di Pio – che attualmente partecipa all’attività di famiglia.

Il locale, dopo importanti ristrutturazioni nel 1999 e nel 2003, vanta una sala ristorante à la la carte con 40 coperti e un’altra sala banchetti con giardino che ne può ospitare 140. L’hotel inoltre fornisce un servizio con 20 camere più 2 mini-suite. Ad oggi lo chef Eligio, chiamato “Nonno” da tutti i collaboratori, supervisiona ancora la cucina e dispensa saggi consigli, mentre la grande passione di Pio per il nostro territorio fa in modo che ci sia il suo tocco artistico in sala con due brevetti quali il “Ser-vin” e una piccola scultura con funzione di pestello-macina pepe.

“L’amore e la passione per la nostra terra ci spinge a migliorare sempre di più dal punto di vista enogastronomico, cercando di sfruttare al massimo la naturalità dei prodotti scelti” – ha affermato Pio. Un importante traguardo per tutta la famiglia Costantini, eccellenza tra le eccellenze del Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori.