Grande successo a Monaco per le eccellenze di FVG Via dei Sapori

Grande successo per la trasferta a Monaco  di Baviera dei Concerti del Gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, da 16 anni portabandiera delle eccellenze enogastronomiche della nostra regione, 56 aziende top-quality tra ristoratori, vignaioli e distillatori, artigiani del gusto. A fare da cornice al Dinner Show – con una selezione di chef, vignaioli e produttori a rappresentare l’intero team – è stata l’elegante ed esclusiva cornice bdel Lenbach Palais. L’evento, organizzato in collaborazione con PromoTurismo FVG in una città strategica per il mercato internazionale del Made in Italy, ha coinvolto esclusivamente stampa e operatori, “perché – spiega il presidente del Consorzio Walter Filiputti – volevamo riservare l’incontro a chi con cibo, vino, turismo lavora e scrive per presentare loro le aziende del nostro gruppo e la loro proposta enogastronomica e turistica”.

Il Consorzio FVG Via dei Sapori è un esempio virtuoso di promozione che, prima che diventasse una moda, ha capito l’importanza del binomio territorio-enogastronomia, tanto da essere divenuto un caso di studio presso l’Università Bocconi. E’ pioniere del format, oggi in gran voga, che vede i grandi chef dare nuova forma e risalto ai prodotti del territorio. I suoi ormai conosciutissimi Concerti del Gusto, in luoghi sempre di grande fascino, mettono in tavola quanto di meglio offre il Friuli Venezia Giulia. Un entusiasmante percorso a tappe firmato dagli chef dei 20 ristoranti del gruppo, che nelle proprie postazioni cucinano, in diretta per il pubblico, inediti piatti ad alto tasso di bontà e creatività. A proporre l’abbinamento cibo-vino perfetto, 20 vignaioli delle più blasonate aziende vitivinicole regionali. L’ouverture dei Dinner Show, così come i dolci, i gelati, il caffè, sono affidati agli artigiani del gusto che condividono il percorso di qualità del Consorzio.

 Foto Alessia Della Rossa

[portfolio_slideshow]