I grandi vini di Borgogna al ristorante La Primula

Sensazioni tattili e gusto-olfattive che si intrecciano e si incontrano,
si rincorrono e si superano,in un’alternanza di emozioni gioìcate sul filo del rasoio.
Le ipotesi che un po’ alla volta prendono forma, stimolano la curiosità di verificare se il vino
si offrirà all’assaggio con delicatezza o potenza, incisività o avvolgenza.
Alcuno sontuisi vini bianchi, evoluti con un misurato tocco del legno,
offrono alle morbidezze la possibilità di squisite rivincite, con mei migliori Montrachet.

Rossella Romani

E’ con la premessa di Rossella Romani che il ristorante La Primula vi invita il 15 giugno all’evento dedicato ai grandi vini di Borgogna. Il menù è stato studiato giocando con materie prime tipicamente italiane, trasformate e plasmate mediante l’uso anche di ricette fracesi, l’intento è ottenere dei piatti capaci di intrecciarsi in maniera armonica ai migliori Borgogna del 2009. (Eccezione per il “finger food” in cui verrà servito Champagne)

L’annata del 2009 è stata giudicata eccezionale per i vini di questa regione.

MENU’

Antipasto:

Finger Food con Champagne Comte de Montaigne Brut

Mersault Village 09 – V. Girardin con mazzancolle scottate, zucchine in fiore e bisque di mazzancolle e Mersault.

Primo:

Corton – Charlemagne Grand Cru 09 – H. Boillot con tagliolini in due cotture, tonno rosso, pomodoro fresco, cipolla di Cavasso e capperi di Ostuni.

Secondo:

Chassagne – Montrachet09 – Ramonet con lumache, pancetta di Sauris e salsa all’aglio orsino.

Charmes . Chambertin 09 – Dujac con tagliata di manzo, salsa al Pinot Noir, pomodorini confit e patate gratinate.

Dessert

Granita di ciliegie con gelato alla vaniglia di Tahiti e meringhe alle mandorle.

Il costo della serata è di 100 euro. Vista l’importanza dei vini e l’esigenza di curare al meglio ogni dettaglio si è deciso di riservare l’evento a un numero limitato di persone.

Per informazioni e prenotazioni: 043291005 / info@ristorantelaprimula.it