Salumificio Dentesano

Salumificio Dentesano

Stampa la scheda

Come raggiungerci  

Una delle conquiste di cui i Dentesano sono giustamente orgogliosi è l’aver saputo – perché voluto – sviluppare un ottimo brand sui prosciutti cotti, diventando un preciso e sicuro riferimento qualitativo. Dentesano è stata tra le prime aziende a voler arrivare al suino friulano. Affermano in azienda: “Finalmente, grazie alla certificazione regionale A.QU.A, possiamo avere il maiale 100% friulano. Il che significa maiali nati, allevati e macellati in Friuli, con la possibilità di seguire direttamente la fase dell’alimentazione, fondamentale per la qualità”.
Il risultato di una lunga tradizione via via aggiornata è il prosciutto cotto in crosta di pane, denominato “Il cartoccio”. La coscia, disossata, viene completamente avvolta nell’impasto del pane e quindi messa in forno a cucinarsi per 8 ore (serve un’ora al chilo). I profumi e i sapori restano imprigionati dal pane che, quando viene tolto, si liberano in una gioiosa provocazione golosa

INFORMAZIONI

Salumificio Dentesano
Percoto (UD) 33050
Via Aquileia, 89
tel. 0432 676397
info@dentesano.it
www.dentesano.it