Friultrota

Friultrota

Stampa la scheda

Come raggiungerci

“Abbiamo una trota eccezionale – sosteneva Giuseppe Pighin, che fondò Friul Trota nel 1984 e padre di Mauro, attuale titolare – ma non basta. Dobbiamo offrirla già pronta; oggi pochi hanno tempo e voglia di pulirle o cucinarle in casa”. Sarebbe stata l’intuizione vincente, tant’è che oggi Friul Trota propone ben 14 diversi prodotti.
Le condizioni per ottenere un’ottima trota sono legate a tanti fattori. Selezione severissima dei mangimi e gestione non intensiva dell’allevamento. Fondamentale sono la purezza delle acque che debbono essere correnti, affinchè il pesce sia in costante movimento e così sviluppare una muscolatura soda e compatta.
La trota così allevata contiene molto Omega 3, che ha elevati benefici salutistici.
L’artigianalità delle lavorazioni, come la spinatura a mano e la salatura a secco e, va da sé: nessun uso di coloranti e conservanti e, dal momento della cattura all’inizio della lavorazione, passano pochi minuti.
L’affumicatura: non dev’essere finalizzata alla sola conservazione, bensì capace di migliorare il gusto delle trote.

INFORMAZIONI

Friultrota
33038 – San Daniele del Friuli (UD) 33038
Via Aonedis 10
tel. 0432 956560/ 0432 956726
info@friultrota.it
www.friultrota.it