Ristorante Da Toni

Da Toni

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La storia

Toni e Palmira Morassutti acquistano e aprono la loro trattoria in quel di Gradiscutta nel 1928. Aldo, loro figlio, entra in campo nel 1958. Ora è affiancato, nella conduzione, dallo chef Marco Liani, persona di assoluta qualità. Il vero segreto di questo locale è l’aver saputo mantenere il timbro dell’accoglienza friulana, fatta di sostanza e di semplicità.

La cucina

Mangiare da Toni è calarsi nella tradizione friulana via via interpretata, riletta, aggiornata in punta di piedi e con quel tocco di nobiltà che è proprio delle persone che al mestiere aggiungono la sapienza la conoscenza, la sensibilità e la passione per il lavoro che fanno.

La cantina

Aldo presenta, sotto le insegne del “Camarin”, la sua selezione di vini locali.
Accanto, una cantina fornitissima dove trovi bottiglie di produttori eccelsi con annate straordinarie, friulane e no.

Il posto

Gradiscutta è un piccolo paese immerso nel verde, intenso e grasso, della Bassa friulana, terra di fiumi e risorgive. Il fogolâr è al centro di uno dei due saloni dove si cucina alla brace. Locale immerso in un parco rigoglioso. Con la bella stagione si mangia sotto il portico che dà sul giardino, al cospetto di due alberi di pero secolari.

INFORMAZIONI

La cucina:

tradizionale friulana via via reinterpretata.

Costo medio*:

Euro 40,00
*pasto senza vini né bevande

Carte di credito:

Visa, Master card e American Express

Posti disponibili:

120

Chiusura settimanale:

lunedì e martedì a mezzogiorno

Da Toni
Gradiscutta di Varmo (UD) 33030
Via Sentinis, 1
tel. 0432 778003
info@datoni.net
www.datoni.net/