Marcundella di Ramandolo con cipolla di Cavasso su puré di patate

La ricetta che ci ha inviato Luisa Loszach per il concorso “L’Oro di Ramandolo a tavola”:  Marcundella di Ramandolo con cipolla di Cavasso su puré di patate.

 

Ingredienti:
1 marcundella di Beuzer
2 cipolle di Cavasso Nuovo (nuovo presidio slow food)
1 dl di Ramandolo
Puré di patate
Sala qb
1 cucchiaio d’olio

 

Preparazione

Tagliare la cipolla a pezzetti non troppo piccoli. Soffriggerla e torglierla dal tegame.
In una pirofila rosolare la marcundella e sgrassarla ( buttare via l’unto ). Sfumarla con un calice abbondante di Ramandolo.
Aggiungere la cipolla rosolata e far andare piano per due ore.
Disporre sul piatto il purè di patate, fare una leggera conca e all’ interno adagiare la marcundella con la salsa di cipolle.

Luisa Loszach