Risotto con mazzancole, mele e Ramandolo

La ricetta inviataci da Cinzia Soldat per il concorso “L’Oro di Ramandolo a Tavola”: Risotto con mazzancolle, mele e Ramandolo.

 

Ingredienti:

 

350gr riso
2 mele golden
1 cipolla
30gr burro
150gr code di mazzancolle
1/2 bicchiere di Ramandolo
prezzemolo
sale q.b.
1/2 litro di brodo vegetale circa

 

Preparazione

 

Far appassire la cipolla con metà burro fino a farla dorare,aggiungere il riso e farlo tostare bene per qualche minuto.Unire poco alla volta il brodo caldo.
A parte far saltare in padella col restante burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti.A metà cottura del riso aggiungere le mele fatte saltare.Proseguire aggiungendo brodo per terminare la cottura del riso.A fine cottura aggiungere le code di mazzancolle dopo averle fatte sbollentare per un minuto,e il mezzo bicchiere di Ramandolo,mescolare ancora per un minuto e poi spegnere la fiamma.Aggiungere del prezzemolo tritato e lasciar riposare il risotto per un paio di minuti,quindi servire.