Una ricetta proposta dal ristorante Devetak

Dolce di pura fantasia.

Ingredienti

250 ml di latte, 250 ml di panna, 200 g di zucchero semolato, 5 uova, 2 tazze di caffè, 1 bicchierino di liquore al caffè, 750 ml di panna montata dura.
Per la spuma cappuccino: 500 ml di panna, 2 cucchiai di caffè solubile, 2 cucchiai di zucchero.

preparazione

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Bollire la panna con il latte e versarla sopra le uova per pastorizzarli. Lasciar raffreddare. Versare il caffè freddo e il liquore al caffè. Montare gli albumi a neve e unirli al composto. Per ultimo unire la panna montata. Disporre in piccoli stampi di silicone e raffreddare in freezer. Per la spuma cappuccino, mescolare gli ingredienti assieme e metterli nel sifone.
Impiattare il semifreddo su una base di spuma e qualche chicco e polvere di caffè.

vino consigliato

Grappa Merlot di Nonino Monovitigno. Grappa cristallina, morbida e rotonda con profumi di pigiatura di mosto.
Da servire a 10-12° nel calice
Riedel Sommeliers Grappa.

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>