I solisti del gusto alla Triennale di Milano

L’11 giugno 2012, i Solisti del Gusto si incontreranno alla Triennale di Milano per dare vita a “concerti dei sapori” friulani. Qui il pubblico sarà coinvolto nello spettacolo, attraversando idealmente il Friuli Venezia Giulia, da un tavolo all’altro. Dietro ogni postazione gli chef cucineranno in diretta, affiancati dai vignaioli che proporranno abbinamenti ad hoc.

Ad esibirsi con piatti inediti ispirati all’estate saranno gli chef dei ristoranti del Friuli: Ai Fiori e Al Bagatto di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Pocenia, Al Ponte di Gradisca, All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Devetak di San Michele del Carso, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d’Oro di Udine.

Accanto a loro, per esaltare le caratteristiche del vino friulano, ci saranno i vignaioli delle cantine Villa Russiz, Castello di Spessa di Capriva del Friuli; Edi Keber e Livio Felluga di Cormòns; Eugenio Collavini di Corno di Rosazzo; Venica & Venica di Dolegna del Collio; Marco Felluga di Gradisca d’Isonzo; Ermacora di Ipplis; Giorgio Colutta di Manzano; Primosic di Oslavia; Vistorta di Sacile; Di Lenardo di Ontagnano Gonars; Petrussa di Prepotto; Ronco delle Betulle di Rosazzo; Il Carpino di S. Floriano del Collio; Forchir di S. Giorgio della Richinvelda; Livon di S.Giovanni al Natisone, Jermann e Tenuta Villanova di Villanova di Farra; Zidarich di Duino Aurisina, Produttori Ramandolo e, per finire, le Grappe Nonino di Percoto.

Il percorso alla scoperta dei profumi e dei sapori del Friuli Venezia Giulia vedrà protagonisti anche i vignaioli di  raffinati prodotti degli artigiani del gusto: dai salumi d’oca al prosciutto crudo di San Daniele, dalle golosità a base di trota al Montasio del Consorzio per la tutela del formaggio Montasio; dal prosciutto di Sauris IGP ai tartufi, fino ai dolci  e il caffè… Tutti prodotti di questa regione!