Fiera regionale dei Vini di Buttrio: la cucina naturale e sostenibile con gli chef di Fvg Via dei Sapori
Gli stili di viti hanno subito una rapida evoluzione negli ultimi anni. Il consumatore ha fatto propria la regola che il benessere dipende molto dall’alimentazione. Tutto ciò non poteva non influenzare anche l’alta cucina. Gli chef sono dei preziosi testimonial di questo nuovo stile di vita e come tali hanno il dovere di divulgare nuove idee e metodi in cucina per condurre per mano gli appassionati verso una cucina sì sostenibile, ma anche piacevole e divertente. Da queste premesse sono partiti gli chef di FVG Via dei Sapori per:
- Insegnare che si può fare grande cucina anche con prodotti molto semplici e “poveri”.
- Insegnare i segreti del mestiere per evitare gli sprechi in cucina.
- Mettere al centro di ogni piatto, di ogni ricetta, la sperimentazione e la capacità di rileggere i piatti della tradizione.
- Infine, trasmettere il concetto che il mangiare bene e sano deve coniugarsi col piacere per nutrire, allo stesso tempo, il corpo e l’anima.
In occasione della Fiera regionale dei Vini di Buttrio – che si terrà dal 10 al 12 giugno 2016 nella splendida cornice della Villa di Toppo di Florio – il Presidente del Consorzio Fvg Via dei Sapori Walter Filiputti curerà quattro incontri dal titolo “La cucina naturale e sostenibile” dove quattro chef prepareranno i loro piatti con l’utilizzo di prodotti assolutamente naturali, per ottenere un risultato di sicuro gusto per il consumatore, senza rinunciare agli aspetti legati alla salute.
I quattro appuntamenti, concentrati nella giornata di sabato 11 giugno, saranno i seguenti:
ORE 10.00 – 11.00 > In cucina con la Lady chef Teresa Covaceuszach del ristornate Sale Pepe… ci delizierà con: Marvice (sfregolos) di ortiche e macedonia di verdure e Tortino di fragole, rabarbaro e dragoncello
ORE 11.15 – 12.15 > In cucina con lo chef Massimiliano Sabinot del ristorante di Vitello d’Oro… ci delizierà con: Risotto scampi&scampi e La mela condita
ORE 15.00 – 16.00 > In cucina con la Lady chef Gabriella Cottali della Lokanda Devetak… ci delizierà con: Gnocchi di pasta lievitata con spezzatino di coniglio al finocchietto selvatico e Vasetto estivo: crema di sedano con gelato di cetrioli, spuma all’erba di San Pietro e pepe etnico
ORE 16.15 – 17.15 > In cucina con lo chef Alessandro Gavagna de La Subida… ci delizierà con: I fiori di zucca, la mela e il kren e Mlinci croccanti e verdure di inizio estate
Prenotazione: per partecipare ai corsi è necessario versare una somma pari a 15,00 euro. La partecipazione verrà convalidata a seguito del bonifico bancario su BCC Manzano IBAN: IT52 H 08631 63690 0000 0000 1051. I corsi sono limitati ad un massimo di 30 partecipanti.