Ristoratori
Non banalizzare la tradizione e non rifiutare l’innovazione – capace di stimolare la tradizione stessa – sono temi attualissimi nell’evoluzione della nostra cucina: debbono essere affrontati e dibattuti, ma per farlo hanno assoluta necessità di “filosofi”, di teste pensanti che sappiano mettere “sul fuoco” i vari “ingredienti”. Ecco il compito che si sono dati i 21 chef di Friuli Venezia Giulia via dei Sapori.
Siamo convinti che oltre a far “da” mangiare, si debba riflettere “sul” mangiare. Il ristorante è diventato il depositario della tradizione e dell’innovazione in cucina, sostituendo la famiglia che, fino a qualche lustro fa, è stata la vera sorgente creativa – nonché custode – della nostra cucina. Moderni amanuensi che hanno saputo tradurre la tradizione in innovazione in quanto, come ha scritto Lalla Romano, “Amare la tradizione è amare il futuro”. Questa definizione, Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori l’ha fatta propria.
Walter Filiputti
Presidente del Consorzio
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