Strudel di trota “L’Oro e il Rosa”

La ricetta che ci ha inviato Giulia Foschiatto per il concorso “L’Oro di Ramandolo a tavola”: “Strudel di trota, l’Oro e il Rosa”

 

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia 

120 GR di filetto di trota al naturale

100 GR di filetto di trota salmonata affumicata

250 GR di ricotta morbida friulana

40 GR di noci sgusciate

30 GR di pinoli

erba cipollina e succo di limone q.b.

olio evo

pepe nero

1 uovo + 1 per spennellare

semi di papavero per decorare

 

PROCEDIMENTO :

Prendere la trota al naturale, togliere la pelle e unirla in una terrina insieme alla  ricotta, un pizzico di pepe, un filo d’olio, succo di limone ( 1/2 limone), 20 gr di noci e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una sorta di mousse cremosa.

Aggiungere un uovo , erba cipollina a piacere,  le restanti noci (tagliate a pezzettini) e i pinoli. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare la mousse di trota in maniera uniforme, adagiare quindi  i filetti di trota affumicata sopra la crema e chiudere la sfoglia come fosse uno strudel. Spennellare con un uovo e cospargere la superficie con i semi di papavero.

Infornare in forna già caldo a 180° per circa 20 min.