Spaghetti mantecati alla colatura di alici, crema di pistacchi e gamberi marinati al lime

Una proposta del ristorante Campiello

Ricetta degli Chef Dario e Filippo Macorig.

Ingredienti per 4 ps

320 g spaghetti
100 g pistacchi salati
12 alici del Cantabrico
20 gamberi rossi
scorza di lime
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire i gamberi dal carapace e togliere il filamento nero che si trova all’interno, incidendo la schiena e metterli a marinare in una ciotola con scorze di lime e succo di lime.
Prendere i pistacchi e frullarli con un filo di olio d’oliva fino a formare una crema di densità simile a una purea.
Successivamente prendere le alici e frullarle con olio di oliva a formare una salsa.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, mantecarli con la colatura di alici in una ciotola lontano dal fuoco.

Composizione del piatto

Impiattare disponendo la crema di pistacchi a specchio sul piatto, mettete sopra gli spaghetti mantecati alle alici e adagiandovi sopra i gamberi marinati preparati in precedenza.

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